"Развитие Эстонии за прошедший год было замечательным!": премьер-министр страны

Таллин, 4 марта 2008, 14:46 — REGNUM  "Развитие Эстонии было замечательным в течение последнего года, и я надеюсь, такое развитие продолжится и в будущем". Так сегодня, 4 марта, премьер-министр Эстонии лидер Реформистской партии Эстонии Андрус Ансип прокомментировал годовщину победы своей партии на парламентских выборах в марте 2007 года и формирования его партией нового правительства, передает корреспондент ИА REGNUM. Он перечислил в интервью "Радио 4" основные достижения прошедшего времени: "Экономика Эстонии развивается, пенсии растут, срок выплаты родительской зарплаты увеличился до полутора лет".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с апреля 2007 года, когда новое правительство Эстонии приступило к исполнению своих обязанностей и сразу после так называемых "бронзовых событий", экономика Эстонии стала показывать заметное снижение своих основных показателей. Инфляция составила рекордные за последние 10 лет цифры.

Эксперты и политики признают, что страна вступает в полосу экономического охлаждения и ее ждет "жесткое приземление". В эстонских СМИ постоянно оптимистические заявления Ансипа уже привели к появлению у него прозвища Андрус "Все хорошо" Ансип.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.