В Томской области началась эпидемия гриппа

Томск, 4 марта 2008, 14:12 — REGNUM  В Томской области 3 марта фактический уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), в том числе гриппом, превысил эпидемиологический порог на 12%. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 4 марта пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Томской области Оксана Брагина, в регионе официальным постановлением главного санитарного врача региона Виктора Пилипенко объявлена эпидемия гриппа.

Начиная с 26 февраля 2008 в регионе в сутки в среднем регистрируется около 900 случаев ОРВИ, в том числе 30 случаев гриппа. В итоге в период с 25 февраля по 2 марта в Томской области зарегистрировано 8 652 случая ОРВИ и гриппа. До 67% заболевших - дети в возрасте до 17 лет.

В целях предупреждения дальнейшего распространения ОРВИ и гриппа по Томской области главным санитарным врачом региона предписано учреждениям здравоохранения запретить допуск посетителей к больным, администрациям общеобразовательных учреждений ограничить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях и усилить контроль за санитарно-гигиеническим состоянием. В случае, если в классах школ Томской области будет зарегистрироано 5 или более случаев гриппа, учебный процесс должен быть прекращен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.