Председатель Комитета министров Совета Европы выражает надежду на скорейшую отмену ЧП в Армении

Ереван, 4 марта 2008, 14:11 — REGNUM  Цитируя заявление Министерства иностранных дел Словакии от 2 марта 2008 года, председатель Комитета министров Совета Европы, глава МИД Словакии Ян Кубиш вновь выразил глубокую озабоченность крайне серьезными событиями, которые произошли в Армении в прошедшие выходные, и предостерегает от новой волны насилия, говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы, поступившем в ИА REGNUM.

Министр иностранных дел Словакии напомнил о нормах, установленных Европейской конвенцией о правах человека, и принципах правового государства, которые должны строго выполняться. Он выразил надежду на скорейшую отмену чрезвычайного положения, а также связанных с ним мер и ограничений.

В заключение Кубиш призвал все стороны проявить сдержанность и найти путь к диалогу в ожидании принятия решения по апелляциям, поданным в Конституционный суд Армении.

Напомним, после беспорядков в Ереване, унесших жизни (по официальным данным) 8 человек, действующий президент Армении Роберт Кочарян объявил чрезвычайное положение сроком на 20 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail