Архангельский депутат: Без Донского Архангельску не грозит динамичное развитие

Архангельск, 4 марта 2008, 14:10 — REGNUM  "Сложно оценивать итоги деятельности Александра Донского как градоначальника областного центра, ведь на этой должности ему так и не дали толком поработать", - сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов.

"Я сожалею о том, что Донскому не дали доработать на этом посту, так как многие из его начинаний я оцениваю, как позитивные, - продолжил депутат. - Может, что-то ему не удалось сделать, но с приходом Донского у Архангельска впервые за долгое время появился активный мэр с интересными идеями, за которые он рьяно болел, в том числе в областном Собрании, выгодно отличаясь на фоне остальных глав муниципальных образований. Думаю, что в ближайшем будущем Архангельск не будет так динамично развиваться, как это могло бы быть при Донском".

Виктор Казаринов также отметил, что снятие Донского с должности - вполне предсказуемый результат судебных тяжб. "Мы все увидели, чем может закончиться проявление несогласованной с высшей властью инициативы", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 февраля 2008 года вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда от 17 января 2007 года в отношении мэра г. Архангельска Александра Донского. За использование заведомо подложного диплома о высшем образовании Донской осужден по ч. 3 ст. 327 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. Кассационная коллегия областного суда по уголовным делам исключила из приговора привлечение Донского к ответственности по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) в связи с отсутствием состава преступления. Прокурором области в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом МО "Город Архангельск" в городской Совет депутатов было внесено представление о прекращении полномочий мэра города и назначении досрочных выборов. Уже известно, что досрочные выборы градоначальника состоятся 25 мая 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.