Валуев считает, что перспективы проведения боя против Кличко маловероятны

Киев, 4 Марта 2008, 14:09 — REGNUM  Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе, а теперь обязательный претендент на этот титул российский боксер Николай Валуев заявил, что он недоволен желанием обладателя чемпионского пояса WBA Руслана Чагаева добиться от руководства этой организации отсрочки в проведении обязательной защиты и в освободившееся время встретиться с Луаном Красничим. "Надо учесть, что Чагаев и Красничий являются клиентами одной промоутерской компании Universum Box-Promotions. Мне вся эта ситуация совершенно не нравится, - цитирует Валуева Allboxing.ru - Представьте себе, что Чагаев проигрывает Красничему?! Неожиданность? Кто знает! И если вдруг такое случится, это значит, что мой обязательный бой снова будет отодвинут чуть ли не на год. А ведь так можно играть до бесконечности. Но сидеть сложа руки мы не намерены. Поэтому мои промоутеры Дон Кинг и Вилфред Зауэрланд уже подали соответствующие протесты на имя президента Всемирной боксерской ассоциации. Узнав, кстати, о демарше Чагаева, Дон Кинг лютовал всю ночь, а его слово далеко не последнее в мире бокса. Замечу лишь, что решение будет принято после 8 марта. Со своей стороны, мы никогда не лукавили, и рассчитываем на справедливую развязку ситуации".

Как известно, недавно в США прошел первый за последние восемь лет объединительный поединок в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и Султаном Ибрагимовым. По словам Николая, он с удовольствием включится в процесс объединения титулов, но сначала ему необходимо вернуть себе титул чемпиона мира. "Я намерен сначала стать чемпионом мира, а затем, если это не растянется до бесконечности, включиться в этот процесс, - сказал Валуев. - После победы над Руисом я всячески эту идею выдвигал, но, к сожалению, поддержки не получил, то есть моего желания встретиться с кем-то из чемпионов по другой версии оказалось мало. Очень большое значение имеет здесь конъюнктура, правила различных организаций, а также сроки и договоры о боях, так что, откровенно говоря, сейчас я более спокойно стал относиться к этой идее".

Николай Валуев хотел бы в будущем встретиться с Владимиром Кличко, хотя перспективы проведения такого поединка, по мнению российского боксера, весьма туманны, а вот против своего соотечественника и одноклубника Александра Поветкина Николай вышел бы на ринг только в крайнем случае. "О Кличко ничего сказать не могу. Братья, в отличие от Дона Кинга, жаждущего увидеть бой Валуев-Кличко, не очень-то стремятся договариваться, - рассказал Валуев. - Ну а что касается Поветкина... Из всех тяжеловесов Саша для меня единственный настоящий друг. А драться с друзьями... Я категорически против. Конечно, бокс есть бокс, и часто бывало, когда друзья встречались на ринге и били друг друга, как отпетые враги. А после боя снова искренне пожимали друг другу руки. Думаю, наш случай не исключение. И если судьбе будет угодно свести нас на ринге в официальном поединке, каждый, безусловно, будет стремиться к победе. Но мне бы очень не хотелось, чтобы такое произошло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»