Валуев считает, что перспективы проведения боя против Кличко маловероятны

Киев, 4 марта 2008, 14:09 — REGNUM  Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе, а теперь обязательный претендент на этот титул российский боксер Николай Валуев заявил, что он недоволен желанием обладателя чемпионского пояса WBA Руслана Чагаева добиться от руководства этой организации отсрочки в проведении обязательной защиты и в освободившееся время встретиться с Луаном Красничим. "Надо учесть, что Чагаев и Красничий являются клиентами одной промоутерской компании Universum Box-Promotions. Мне вся эта ситуация совершенно не нравится, - цитирует Валуева Allboxing.ru - Представьте себе, что Чагаев проигрывает Красничему?! Неожиданность? Кто знает! И если вдруг такое случится, это значит, что мой обязательный бой снова будет отодвинут чуть ли не на год. А ведь так можно играть до бесконечности. Но сидеть сложа руки мы не намерены. Поэтому мои промоутеры Дон Кинг и Вилфред Зауэрланд уже подали соответствующие протесты на имя президента Всемирной боксерской ассоциации. Узнав, кстати, о демарше Чагаева, Дон Кинг лютовал всю ночь, а его слово далеко не последнее в мире бокса. Замечу лишь, что решение будет принято после 8 марта. Со своей стороны, мы никогда не лукавили, и рассчитываем на справедливую развязку ситуации".

Как известно, недавно в США прошел первый за последние восемь лет объединительный поединок в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и Султаном Ибрагимовым. По словам Николая, он с удовольствием включится в процесс объединения титулов, но сначала ему необходимо вернуть себе титул чемпиона мира. "Я намерен сначала стать чемпионом мира, а затем, если это не растянется до бесконечности, включиться в этот процесс, - сказал Валуев. - После победы над Руисом я всячески эту идею выдвигал, но, к сожалению, поддержки не получил, то есть моего желания встретиться с кем-то из чемпионов по другой версии оказалось мало. Очень большое значение имеет здесь конъюнктура, правила различных организаций, а также сроки и договоры о боях, так что, откровенно говоря, сейчас я более спокойно стал относиться к этой идее".

Николай Валуев хотел бы в будущем встретиться с Владимиром Кличко, хотя перспективы проведения такого поединка, по мнению российского боксера, весьма туманны, а вот против своего соотечественника и одноклубника Александра Поветкина Николай вышел бы на ринг только в крайнем случае. "О Кличко ничего сказать не могу. Братья, в отличие от Дона Кинга, жаждущего увидеть бой Валуев-Кличко, не очень-то стремятся договариваться, - рассказал Валуев. - Ну а что касается Поветкина... Из всех тяжеловесов Саша для меня единственный настоящий друг. А драться с друзьями... Я категорически против. Конечно, бокс есть бокс, и часто бывало, когда друзья встречались на ринге и били друг друга, как отпетые враги. А после боя снова искренне пожимали друг другу руки. Думаю, наш случай не исключение. И если судьбе будет угодно свести нас на ринге в официальном поединке, каждый, безусловно, будет стремиться к победе. Но мне бы очень не хотелось, чтобы такое произошло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.