В Хабаровске акция "Это мой папа!" продлится до сентября 2008 года

Хабаровск, 4 марта 2008, 14:03 — REGNUM  "Это мой папа!" - акция под таким названием, начавшаяся в Хабаровске в феврале, продлится до сентября нынешнего года. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы мэрии Хабаровска Мария Щинова.

В ее рамках проходят мероприятия, направленные на повышение значимости мужчины-отца в создании и сохранении семьи, воспитании гражданственности и патриотизма у детей.

Праздничные программы, концерты, спортивные соревнования состоялись в феврале в учреждениях образования, культуры, спорта - в них приняли участие юные хабаровчане и их родители.

В течение весны в учреждениях спорта планируется провести родительские собрания, где обсудят роль отца в формировании мировоззрения ребенка, здорового образа жизни. А для ребят будут организованы беседы "Будущие защитники Отечества", на которые пригласят отцов-военнослужащих.

Множество мероприятий запланировано провести в медицинских учреждениях. Так, летом нынешнего года в детских поликлиниках и больницах, ряде взрослых поликлиник, в санатории "Амурском" врачи организуют цикл лекций на тему "Здоровое отцовство". В поликлинике №8, детской поликлинике №1 и детских больницах №№3 и 5 состоятся заседания "круглого стола", темой которых станет роль отца в развитии и формировании здоровья ребенка.

Для мальчишек, поправляющих свое здоровье в санатории "Амурском", интересны будут беседы "Всякий дом хозяином держится". А летом педагоги образовательных учреждений организуют туристические походы "Путешествуем с папой", конкурсно-игровые программы и соревнования в городских оздоровительных лагерях.

В плане акции выставки детского художественно-прикладного творчества "Это мой папа!", конкурсы рисунков, семейные спортивные соревнования, а завершится акция в сентябре нынешнего года приемом у мэра города, на который пригласят наиболее достойных отцов, воспитывающих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.