Бывший сотрудник прокуратуры получил условный срок за убийство (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 марта 2008, 14:00 — REGNUM  Сегодня, 4 марта, Октябрьский районный суд Челябинской области приговорил бывшего старшего помощника прокурора области Виктора Смока, обвиняемого в убийстве по неосторожности, к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, Смок был признан виновным в нарушении ч.1 109 УК РФ (убийство по неосторожности).

Напомним, основанием для возбуждения уголовного дела явилось обнаружение на территории Октябрьского района с огнестрельным ранением трупа челябинского предпринимателя Валерия Мурзина, с которым 24 ноября 2007 года Смок отправился на охоту.

Следствием установлено, что в 2005 году по распоряжению прокурора Челябинской области старшему помощнику выдали огнестрельное оружие - пистолет системы Макарова. 24 ноября 2007 года Смок в нарушение инструкции устроил совместную стрельбу из пистолета с Мурзиным. После этого Смок не поставил пистолет на предохранитель, не произвел разрядку пистолета, не удостоверился, что в патроннике пистолета не осталось боеприпасов.

25 ноября ночью между Смоком и Мурзиным произошла ссора, в результате которой Смок решил вернуться домой. Но Мурзин, принуждая товарища остаться, заградил дверь, ведущую на улицу. С целью принудить Мурзина освободить проем двери, помощник прокурора достал из кармана куртки табельное оружие и, направив его в сторону Мурзина, потребовал от последнего выпустить его на улицу. Мурзин, схватившись за пистолет, попытался забрать у Смока оружие. В процессе борьбы Смок по неосторожности нажал на спусковой крючок, произведя выстрел. От ранения, полученного в результате выстрела, Мурзин скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.