ФСКН призывает общество более активно включаться в борьбу с наркотиками

Москва, 4 марта 2008, 13:47 — REGNUM  Годовой оборот наркобизнеса в России оценочно составляет примерно 10-15 млрд долларов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Владимир Зубрин 4 марта на пресс-конференции в Москве. По его словам, ежегодно в России от 70 до 100 тыс. человек погибают от употребления наркотиков и болезней, приобретенных вследствие их употребления.

Наиболее сложная наркоситуация, по словам Зубрина, складывается в самых благополучных регионах страны и крупных городах. "Организаторы наркоторговли стремятся завозить наркотики в Москву, Санкт-Петербург, Ростов, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Хабаровск, - констатировал он. - Именно там изымаются самые крупные партии".

Зубрин призвал общество более активно включаться в борьбу с наркотиками. Об эффективности общественного участия в этом процессе говорит тот факт, что большинство наркопритонов выявляется именно благодаря звонкам граждан на телефоны доверия, подчеркнул он. Особую значимость Владимир Зубрин придал семье. Он обратился к родителям с призывом более внимательно относиться к своим детям и в случае возникновения сомнений проводить добровольное тестирование на употребление наркотиков.

В связи с этим он прокомментировал идею введения обязательного тестирования на наркотики для студентов вузов. Как подчеркнул Зубрин, во избежание нарушения прав граждан такое тестирование не может носить тотальный характер, однако, по его мнению, введение такого тестирования было бы полезно для студентов, обучающихся по специальностям, связанными с источниками повышенной опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail