Петербургский губернатор: проблема обманутых дольщиков должна быть закрыта до конца года

Санкт-Петербург, 4 марта 2008, 13:42 — REGNUM  "До конца года в Санкт-Петербурге не должно остаться ни одного обманутого дольщика, которому власть не оказала бы поддержку",- заявила сегодня, 4 марта, в ходе очередного заседания правительства губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление губернатор сделала в ходе доклада председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга Романа Филимонова о разрешении вопроса, связанного с нарушениями прав участников долевого строительства. Как отметила Матвиенко, данный вопрос планировалось вынести на обсуждение правительства еще в начале февраля, но губернатор "специально попросила", чтобы его рассматривали после президентских выборов, чтобы "никто не мог обвинить правительство в популизме". "Вопрос, связанный с дольщиками, специально рассматривается после выборов, чтобы не было политического налета", - подчеркнула она.

Как сообщил Филимонов, всего на 1 марта 2008 года было зарегистрировано 639 заявлений от дольщиков по 53 объектам строительства. Из этих заявлений, по словам чиновника, 372 обращения уже удовлетворены, и "на данный момент решений не разработано только по четырем адресам: на Ленинском пр., 93, Коломяжском пр., 28, в квартале 54, корпус 78 А в Калининском районе Санкт-Петербурге, а также в квартале № 9 г. Пушкина. "По трем из перечисленных адресов ведутся судебные разбирательства", - отметил Филимонов.. Он также рассказал, что в 2007 году было закончено строительство семи объектов долевого строительство, на которых были зафиксированы нарушения прав дольщиков. Документы для получения разрешения на ввод в эксплуатацию по этим объектам в настоящее время направлены в Службу государственного строительного надзора и экспертизы. По 10 адресам, рассмотренным на заседаниях созданной городской администрацией в прошлом году специальной рабочей группой, было принято решение об исключении их из числа "проблемных" в связи с выполнением поручений рабочей группы. Еще по девяти подобным объектам информация была направлена в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для рассмотрения и принятия соответствующих решений.

Как заверил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, появления новых "проблемных" адресов в этом году не ожидается. "Ситуация на рынке сейчас более-менее спокойная", - отметил он. В заключении Валентина Матвиенко отметила, что "обманутые дольщики - это всероссийского масштаба проблема, которая требует серьезного решения". "Исходя из юридической стороны вопросы, это отношения только компаний и горожан. Мы не несем ответственности за это. Мы живем в условия рыночной экономики, и эти условия жесткие", - сказала она. "Но мы не можем оставить горожан с этой бедой. Дольщики должны получить свое жилье. До конца года все обманутые дольщики должны получить меры социальной защиты от городских властей". "Проблема обманутых дольщиков должна быть закрыта до конца года", - заявила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса