Житель Владимирской области осужден к пожизненному лишению свободы за убийство пяти человек

Владимир, 4 марта 2008, 13:40 — REGNUM  3 марта вступил в законную силу приговор Владимирского областного суда от 16 ноября 2007 года в отношении 23-летнего жителя города Коврова Андрея Мостовенко, обвинявшегося в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве пяти человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Мостовенко признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 111, пунктом "а" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, а также убийство двух и более лиц).

Предварительным и судебным следствием установлено, что Андрей Мостовенко в 2004 - 2005 годах убил четверых мужчин - жителей города Коврова, с которыми у него были личные неприязненные отношения. Еще одному мужчине он, в результате ссоры, причинил тяжкий вред здоровью (нанес ему ножевые ранения в различные части тела и скрылся с места происшествия).

Кроме этого, Мостовенко признан судом виновным в убийстве своего отца, с которым у него были плохие отношения в связи с тем, что тот злоупотреблял спиртным и материально не обеспечивал семью. Мужчина скончался от нанесенных ему сыном нескольких ударов слесарным молотком по голове.

По совокупности преступлений Андрей Мостовенко осужден к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 3 марта 2008 года приговор областного суда оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail