В Челябинской области осужден мужчина, изнасиловавший 8-летнюю девочку

Челябинск, 4 марта 2008, 13:15 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Кунашакского района, совершившего семь лет назад изнасилование восьмилетней девочки. Как сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в октябре 2001 года преступник встретил 8-летнюю односельчанку, страдающую психическим заболеванием, завел её в заброшенное строение и надругался над ребёнком.

После совершения преступления насильник скрылся в ближнем зарубежье и был объявлен в розыск. Совершив еще одно преступление на территории Узбекистана, он был приговорен к пяти годам лишения свободы. Впоследствии на основании международной Конвенции "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" от 22 января 1993 года преступника выдали правоохранительным органам Российской Федерации для уголовного преследования.

Несмотря на непризнание вины подсудимым и его отказ от дачи показаний в судебном заседании, прокурор представил в судебном заседании убедительные доказательства его виновности. На основании этого суд признал его виновным по пункту "в" части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, тем же приговором на виновного возложена обязанность возместить причиненный потерпевшей моральный вред в сумме 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.