Гордума Ставрополя обсудит поправки к Уставу города на публичных слушаниях

Ставрополь, 4 марта 2008, 13:10 — REGNUM  Проект Устава города Ставрополя в новой редакции будет вынесен на публичные слушания в ближайшее время, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 марта в Ставропольской городской думе.

В соответствии с решением председателя гордумы Евгения Луценко от 27 февраля проект Устава города Ставрополя в новой редакции должен быть вынесен на публичные слушания не позднее 26 марта 2008 года. При этом депутатам указано на "необходимость ускорения работы" над проектом решения о внесении изменений в Устав краевого центра.

"Проект документа в новой редакции должен быть подготовлен правовым отделом думы в срок до 20 марта, после чего он будет вынесен на публичные слушания. В настоящее время создана рабочая группа, которая обобщит все поступившие предложения по внесению изменений в Устав города", - сообщили в гордуме.

Ранее прокуратура Ставропольского края принесла протесты на решения гордумы Ставрополя от 14 февраля о внесении изменений в Устав города и о назначении председателя гордумы Евгения Луценко исполняющим полномочия мэра города. До этого исполняющим полномочия главы администрации Ставрополя был вице-мэр города Сергей Кобылкин.

Начальник юридического отдела гордумы Ставрополя Ольга Стукалова пояснила, что Луценко был назначен исполняющим полномочия мэра в связи с временным отстранением от занимаемой должности главы администрации города Дмитрия Кузьмина, находящегося в международном розыске.

В соответствии с внесенными в Устав города изменениями "в случае досрочного прекращения полномочий главы города или его временного отсутствия исполнение полномочий главы города будет осуществляться должностным лицом, определяемым городской думой".

Прокуратура Ставропольского края усмотрела в действиях гордумы нарушения действующего законодательства, в соответствии с которым полправки к Уставу города должны обсуждаться на публичных слушаниях. Между тем, по этому вопросу они не проводились.

Кроме того, краевая прокуратура принесла протест на решение гордумы от 14 февраля о назначении Луценко исполняющим полномочия мэра города Ставрополя, поскольку это решение вступило в силу еще до того, как было официально опубликовано решение о внесении изменений в Устав города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.