В Архангельской области выросло число погибших после употребления суррогатного алкоголя

Архангельск, 4 марта 2008, 13:09 — REGNUM  В Архангельской области возросло количество смертей, связанных с употреблением суррогатного алкоголя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении ГУ МЧС по Архангельской области.

Так, если в январе 2008 года зарегистрировано 44 отравления, то за февраль этот показатель достиг 81. Таким образом, с начала года в Архангельской области зарегистрировано 125 отравлений суррогатом. Вместе с тем, возросла и смертность в результате употребления суррогатного алкоголя. Если в конце января текущего года количество летальных исходов не превышало 12 случаев, то за февраль из-за употребления суррогата в Архангельской области погибли 37 человек.

По словам заведующей Центра инфекционных болезней Елены Колесниковой, с отравлениями от суррогата поступают чаще всего безработные. "Что касается возрастной категории, то она обширна - от 25 до 50 лет", - отметила она. Примечательно, что среди пациентов инфекционных отделений архангельских больниц, страдающих от алкогольного отравления, есть и мужчины, и женщины. При чем с данным диагнозом они зачастую попадают в больницу ни один раз в год. "Но женщин среди них все же меньше - примерно 25% от общего числа отравившихся суррогатом", - отметила Колесникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.