Начальник Главного штаба ВС Армении: из армейских генералов в рядах оппозиции никого нет

Ереван, 4 марта 2008, 12:53 — REGNUM  Каждый гражданин в равной степени должен держать ответ перед законодательством Армении. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 4 марта, в ходе пресс-конференции в Ереване заявил начальник главного штаба Вооруженных сил Армении генерал-полковник Сейран Оганян, комментируя намерение парламента рассмотреть ходатайство генерального прокурора республики о лишении неприкосновенности четырех депутатов и привлечения их к уголовной ответственности.

По словам Оганяна, если депутаты действительно совершили преступление, то должны ответить перед законом. Напомним, парламент Армении рассмотрит вопрос о разрешении на арест депутатов Акопа Акопяна, Мясника Малхасяна, Сасуна Микаеляна, Хачатура Сукиасяна, поддержавших лидера оппозиции Левона Тер-Петросяна. Комментируя тот факт, что некоторые из этих депутатов являются членами союза добровольцев "Еркрапа", Сейран Оганян подчеркнул, что лично он сомневается в том, что они действительно воевали. "Например, тот же самый Мясник Малхасян, я не видел, чтобы он воевал", - подчеркнул он.

Комментируя заявление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна о том, что некоторые генералы перешли на сторону оппозиции, Оганян заявил, что все генералы исполняют свои обязанности. Он также проинформировал, что заместитель министра обороны Манвел Григорян находится в отпуске, а другой заместитель генерал Гурген Мелконян был в госпитале, и уже завтра выйдет на работу, так что, слухи о том, что они подали в отставку, не соответствуют действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.