Нижегородская область и французская Dalkia начали реализацию соглашения по развитию ЖКХ

Нижний Новгород, 4 марта 2008, 12:56 — REGNUM  Нижегородская область и французская компания Dalkia приступили к реализации соглашения по развитию коммунальной инфраструктуры региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, соглашение было подписано в феврале текущего года.

На сегодня принято решение о создании рабочей группы по реализации соглашения о намерениях, в которую войдут представители областного министерства ЖКХ, областного министерства ТЭК, региональной службы по тарифам, представители Dalkia и муниципальных образований, участвующих в проекте.

Кроме того, в регионе планируется открыть представительство французской стороны с офисом в Нижнем Новгороде.

В качестве дополнительных задач участия инвестора в данном проекте в Нижегородской области выделена необходимость заключения ООО "Сети Далькия" долгосрочного тарифного соглашения с Нижегородским областным объединением организации профсоюзов "Облсовпроф", а также организация на базе вузов Нижнего Новгорода курсов по повышению профессионального уровня сотрудников операторов и подготовке квалифицированных кадров управления коммунальными предприятиями, а так же стажировки управленцев на предприятиях компании Dalkia в странах Прибалтики.

Как сообщало ИА REGNUM, Dalkia готова инвестировать 1,5 млрд. рублей в нижегородское ЖКХ, она также намерена совместно с инвестиционным фондом РФ участвовать в проекте по модернизации жилищно-коммунального хозяйства в регионе. Кроме того, в Нижегородской области планируется создать единый коммунальный холдинг, в рамках образования которого в ряде муниципальных образований планируется создать коммерческого оператора коммунальных услуг, учредителем которого будет само муниципальное образование, инвестор и ОАО "Нижегородская областная управляющая компания" (НОУК). Контрольный пакет акций единого коммунального холдинга будет принадлежать инвестору, блокирующий пакет акций - правительству Нижегородской области.

Напомним, что НОУК создано региональным правительством для реализации на территории региона в 2008-2012 годах концепции механизма создания условий привлечения инвестиций в коммунальный комплекс региона. 25% плюс одна акция в НОУК принадлежат областному правительству в лице регионального Минимущества, а 75% минус одна акция - сторонним участникам, выбор которых в настоящий момент еще не состоялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.