Жительница Приамурья за ложное сообщение об украденных деньгах проведет три года в колонии

Благовещенск, 4 марта 2008, 12:40 — REGNUM  В Амурской области приговором Завитинского районного суда осуждена Светлана Мошева за заведомо ложный донос. Как 4 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приамурья, женщина приговорена к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что в ноябре 2007 года Мошева утеряла сумку с деньгами. Чтобы оправдаться перед сожителем за утрату, она обратилась в ОВД по Завитинскому району с заявлением о том, что неизвестные лица открыто похитили у нее сумку с деньгами. Несмотря на то, что оперативным дежурным ОВД она была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, Мошева не отказалась от своих преступных намерений. В ходе расследования возбужденного уголовного дела была установлена ложность ее показаний.

Признав вину в полном объеме, Мошева ходатайствовала об особом порядке судебного разбирательства, однако, после направления дела в суд скрылась, в результате чего ей была изменена мера пресечения на заключение под стражу. При назначении наказания суд учел, что Мошева ранее уже была судима за совершение тяжкого преступления условно, однако не встала на путь исправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.