Пресс-секретарь Донского: Экс-мэра Архангельска заключили в карцер за сжигание выборного бюллетеня

Архангельск, 4 марта 2008, 12:31 — REGNUM  Заключение экс-мэра Архангельска Александра Донского, находящегося в СИЗО, в карцер связано с его голосованием на президентских выборах 2 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь экс-мэра Архангельска Олег Григораш.

"Насколько я знаю, Александр Донской сжег бюллетень. Скорее всего, это видели и другие заключенные. Сам Донской связывает свое заключение в карцер именно с этим происшествием. Я тоже считаю, что это связано именно с данным случаем, так как в режимных учреждениях в тюрьме или армии этому придают большое значение. А правила внутреннего распорядка составлены таким образом, что при желании наказать можно любого и в любое время", - рассказал Олег Григораш.

По его мнению, такая ситуация складывается в СИЗО с экс-мэром Архангельска Александром Донским не в первый раз. "Это известная практика УФСИН, когда находится предлог, чтобы посадить заключенного в карцер, а предлог для человека находящегося в "клетке" найдется всегда", - считает Григораш. Также он заявил, что "в связи с тюремным произволом" экс-мэр объявил сухую голодовку.

Напомним, что, по сообщению пресс-службы УФСИН по Архангельской области, 3 марта экс-мэр Архангельска Александр Донской был водворен в карцер СИЗО за хранение сотового телефона. На какой срок он попал в карцер, пока неизвестно. По информации УФСИН, в текущем году в карцере был проведен ремонт, в результате которого установлено санитарно-техническое оборудование, полы в деревянном исполнении, стены покрашены в светлые тона. Свое несогласие с водворением в карцер Донской выразил, повредив имущество. Он сломал сливной бачок унитаза, о чем был составлен рапорт дежурного по СИЗО о порче государственного имущества. Экс-мэр отказался дать письменное объяснение. 3 марта в 19.00 от него поступило заявление об отказе от приема пищи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.