Нижегородское правительство одобрило изменения в закон о поощрениях за заслуги в спорте и культуре

Нижний Новгород, 4 марта 2008, 12:27 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 4 марта рассмотрело и одобрило внесение изменений в областной закон "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении за особые заслуги в области спорта и культуры", сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Согласно внесенным изменениям предусматривается исключение с 1 января 2009 года из нормы закона условия о наличии стажа творческой деятельности 40 лет и более, а также включение в круг лиц, претендующих на ежемесячное материальное обеспечение, граждан, удостоенных аналогичных почетных званий в сфере культуры в союзных республиках, входивших в состав СССР (всего 7 человек).

По словам директора Департамента по культуре Нижегородской области Сергея Щербакова, на сегодня в регионе порядка 400 человек, которые ежемесячно получают дополнительное материальное обеспечение за особые заслуги в области спорта и культуры.

Как отметил Щербаков, в связи с принятием изменений объем финансирования программы в 2008 году планируется увеличить на 930 тыс. рублей до 6,247 млн. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.