Приволжские наркополицейские за 5 лет изъяли из оборота более 70 т. наркотиков

Уфа, 4 марта 2008, 12:21 — REGNUM  Сотрудники органов УФСНК Приволжского федерального округа за 5 лет работы выявили около 60 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. По сравнению с 2004 годом, в 2007 году количество выявленных наркопреступлений выросло в 2 раза. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФСКН по Приволжскому федеральному округу 4 марта.

Количество выявляемых наркопритонов также растет с каждым годом. Так, если в 2004 году в округе их было выявлено 44, то в прошлом году - уже 631.

В производстве следователей органов Госнаркоконтроля округа за 5 лет находилось более 55 тыс. уголовных дел. Количество изъятых из незаконного оборота наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ составило свыше 70 тонн. Из них 1,3 тонн - героин.

Стоимость имущества наркоторговцев, на которое был наложен арест в рамках возбужденных уголовных дел, за 5 лет превысило 100 млн. рублей.

Особе внимание сотрудников УСФКН уделяется фактам контрабанды наркотических средств. Так, с начала работы органов наркоконтроля ими было пресечено 185 таких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.