Выручка "Ставропольского бройлера" выросла на 23% в 2007 году

Ставрополь, 4 марта 2008, 12:14 — REGNUM  Выручка ведущего производителя мяса птицы в Южном федеральном округе ЗАО "Ставропольский бройлер" (входит в ИК "Интеррос") по итогам 2007 года увеличилась на 23% по сравнению с 2006 годом - до $94,7 млн, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 4 марта генеральный директор ЗАО Дмитрий Авельцов.

Руководитель компании сказал, что в 2007 году "Ставропольский бройлер" произвел столько же продукции, сколько и в предыдущем году - порядка 42 тыс. тонн. "Добиться такого существенного роста выручки удалось за счет качественного перераспределения ассортимента в сторону увеличения объемов производства охлажденной продукции. Мы на 60% увеличили производство и продажи стратегического продукта - охлажденной птицы под брендом "Благояр". В абсолютном значении это около 15 тыс. тонн, что соответствует 26,6% рынка "охлажденки" в Южном федеральной округе", - отметил Авельцов.

Он также сообщил, что в текущем году компания намерена инвестировать в реконструкцию своих производственных площадок $40 млн. При этом основная часть инвестиций пойдет на строительство нового перерабатывающего цеха на базе комбината в городе Благодарном. "Именно этот новый цех станет ключевым объектом в достижении нашей стратегической цели - производство 80 тыс. тонн мяса птицы к 2010 году", - сказал руководитель компании.

Как сообщалось, с 2006 года "Ставропольский бройлер" реализует масштабную инвестиционную программу общей стоимостью $115 млн.

Справка ИА REGNUM: ЗАО "Ставропольский бройлер" основано в 2003 году, в состав компании входят три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками "Благояр" и "Ставропольские зори". Основной рынок сбыта - Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.