Прокуратура Орловской области выявила нарушения безопасности на водном транспорте

Орел, 4 марта 2008, 12:10 — REGNUM  Проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности на водном транспорте при использовании акватории реки Оки, проведена органами прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Установлено, что требования земельного законодательства, а также законодательства в сфере охраны окружающей среды в ходе хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия "Трамвайно-троллейбусное предприятие" г. Орла, использующего акваторию Оки для плавания прогулочных теплоходов, соблюдаются.

Все пять теплоходов, находящиеся на балансе предприятия, имеют паспорта и судовые свидетельства. Однако отсутствуют разрешительные документы на использование акватории реки Оки для стоянки этих плавсредств. В связи с этим в адрес руководителя "ТТП" Орловским межрайонным природоохранным прокурором направлено представление с требованием заключения договора.

На реке в Орле расположен также пункт проката лодок, принадлежащий индивидуальному предпринимателю. В ходе проверки, в частности, было установлено, что с мая 2007 года владелец не устранил обнаруженные инспектором Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Орловской области недостатки в техническом состоянии спасательного инвентаря: часть спасательных кругов не соответствовала необходимым требованиям.

По итогам проверки прокуратурой области внесено представление в адрес начальника Главного управления МЧС России по Орловской области с требованием устранения нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.