Архангельский общественник: Закон есть закон, но действует он, почему-то, выборочно

Архангельск, 4 марта 2008, 12:08 — REGNUM  "Как юрист я понимаю, что последнее слово остается все-таки за судом", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM председатель областной Национально-культурной автономии поморов Павел Есипов снятие мэра Архангельска с должности в результате признания его виновным в рамках уголовного дела об использовании фальшивого диплома.

Общественник не стал оправдывать действия мэра: "Закон есть закон. Но могу сказать, что у нас он почему-то действует выборочно". Есипов отметил, что если бы правоохранительные органы столь же активно расследовали другие нарушения законодательства - "а вопиющих случаев у нас много" - то в судах было бы кратно больше дел. "В данном случае мэр стал лакмусовой бумажкой, которая показала, что у нас есть практика уголовного преследования тех, кто чем-то не угодил людям у власти, - добавил Павел Есипов. - Полагаю, что заявление мэра об отставке все-таки вторично, ведь он уже около двух недель говорит о том, что его вот-вот снимут".

Напомним, сегодня, 4 марта, депутаты городского Совета приняли решение об освобождении Александра Донского от полномочий мэра города Архангельска. Представление о необходимости проведения этой процедуры прокуратура области направила в горсовет 29 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail