В Оренбуржье проходит операция "Паводок"

Оренбург, 4 марта 2008, 12:05 — REGNUM  В Оренбургской области в марте-апреле 2008 года Государственная инспекция по охране окружающей среды Оренбургской области проводит операцию "Павыодок". Целью мероприятия является предотвращение и ограничение негативного воздействия на водные объекты Оренбуржья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационной службе Государственной инспекции по охране окружающей среды Оренбургской области.

Основное внимание будет уделено предприятиям, расположенным в водоохранных зонах рек Урал, Сакмара и их притоков, которые могут оказаться в зоне затопления. При обследовании территорий предприятий госинспектора по охране природы проконтролируют санитарное состояние территории, степень очистки водоотводных и ливневых систем, изолированность складов с горюче-смазочными материалами и т.п. Территория предприятия должны быть своевременно освобождена от разного рода отходов: бытовых, промышленных, отходов животноводства и других отраслей сельского хозяйства, а также от грязного снега. Специалисты Госинспекции отмечают, что врамках принятия мер по пропуску весеннего паводка в 2007 году было проведено 66 проверок предприятий, расположенных в водоохранных зонах водных объектов.

В результате было выдано 24 предписания по устранению выявленных нарушений природоохранного законодательства, к административной ответственности 9 нарушителей с наложением штрафов на сумму 31 тысяча рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail