Партии некачественного мяса из США и Дании были задержаны в Алтайском крае

Барнаул, 4 марта 2008, 12:01 — REGNUM  В Алтайском крае за 2007 год проведено 1513 исследований продукции импортного производства, отобрано более 600 проб от 20 тыс. тонн продукции. Как сообщил сегодня, 4 марта, во время интернет-конференции начальник краевого Управления ветеринарии Иван Гатилов, за данный период исследований получено 18 положительных случаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"При проведении повторных исследований было получено два положительных результата по мясу свинины из Дании - 22 тонны и куриным окорочкам из США) - 70 тонн. Все продукция направлена на промышленную переработку с соблюдением ветеринарно-санитарных правил", - рассказал чиновник.

Он добавил, что в октябре специалисты управления ветеринарии приняли участие в мероприятиях по контролю за уничтожением мяса неизвестного происхождения в количестве 21 тыс. 250 кг - 846 коробок, изъятого сотрудниками ГУВД по Алтайскому краю 6 июля 2007 года. Уничтожение проведено в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.