В Омской области открыли 16 кабинетов медико-социальной помощи при женских консультациях

Омск, 4 марта 2008, 11:59 — REGNUM  4 марта в женских консультациях Омской области открыто 16 кабинетов медико-социальной помощи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области со ссылкой на данные регионального министерства здравоохранения, это новое направление в работе по охране здоровья матери и ребенка, сохранению репродуктивной способности населения.

Как пояснили в региональном Минздраве, их главная цель - оказание консультативной, психологической, социальной помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, несовершеннолетним, направленным на сохранение и укрепление репродуктивного здоровья, а также бездетным супружеским парам.

Кабинеты является структурными подразделениями женских консультаций. Ежедневно прием ведут юристы и психологи. Положение об организации их деятельности утверждено в 2007 году приказом Министерства здравоохранения и соцразвития РФ.

Кабинеты медико-социальной помощи открыты в одной из десяти женских консультаций г. Омска и в 15 районах Омской области. В течение 2008 года они будут сформированы во всех муниципальных образованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.