Число наркопреступлений Мордовии по итогам января 2008 г. выросло на 4,2%

Саранск, 4 марта 2008, 11:45 — REGNUM  В Мордовии по итогам января 2008 г. в Мордовии было зарегистрировано 50 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Республике Мордовия. По сравнению с январем 2007 г. число наркопреступлений, более половины из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких, выросло на 4,2%.

Сотрудники управления ФСКН РФ по Республике Мордовия раскрыли 40 из 50 наркопреступлений. В их числе - семь значимых фактов изъятия наркотиков, в т.ч. при попытках переправки их в места лишения свободы, ликвидация шести наркопритонов. Кроме того, наркополицейскими было пресечено 43 административных правонарушения в сфере оборота наркотических и психотропных веществ.

Всего в январе было изъято более 1 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В процентном соотношении 80% приходится на марихуану, около 2% на гашиш и 1% на героин. Большая часть наркотиков проникает в Мордовию из соседних регионов - Нижегородской, Самарской и Пензенской областей, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail