Полковник - кадровик задержан по подозрению во взятке (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 4 марта 2008, 11:57 — REGNUM  Военно-следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по гарнизону Ростова-на-Дону возбудил уголовное дело в отношении полковника одной из воинских частей, дислоцированных в Ростове-на-Дону, начальника организационно-мобилизационного отдела по признакам преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ (взятка).

Об этом ИА REGNUM4 марта сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Северо-Кавказского округа.

Согласно данным предварительного следствия, полковник, обладая полномочиями по комплектованию личного состава подразделений, занимался подбором кандидатов на военную службу по контракту, согласился оказать содействие в трудоустройстве по контракту гражданки К. в одну из воинских частей, за денежное вознаграждение.

Предложение о трудоустройстве полковнику в январе этого года сделал военнослужащий его же части, старший помощник начальника отделения службы войск и безопасности военной службы. Днем 20 февраля, возле контрольно-пропускного пункта воинской части в Ростове-на-Дону полковник был задержан сотрудниками военной контрразведки при получении взятки в размере 24 тысяч рублей от майора, действовавшего под контролем сотрудников ФСБ РФ.

Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.