В Ульяновской области капитана милиции осудили за применение насилия

Ульяновск, 4 марта 2008, 11:22 — REGNUM  В Ульяновской области к 4 годам колонии приговорен теперь уже бывший начальник криминальной милиции - 1-й заместитель начальника ОВД муниципального образования "Новомалыклинский район" Альберт Идрисов, изобличенный прокуратурой в неоднократном превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

Как установлено, в ночь с 25 на 26 августа 2007 года названный капитан милиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в форме сотрудника органов внутренних дел находился в Доме культуры села Старая Бесовка. Там, грубо нарушая закон и конституционные права граждан, он причинил телесные повреждения трем местным жителям. По данному факту прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области было возбуждено уголовное дело, Идрисов - отстранен от занимаемой должности. Кроме того, в ходе следствия выяснено, что этот же офицер милиции 9 сентября 2006 года в здании РОВД ударил оперативного дежурного Ш., отказавшегося выполнить его прихоть.

Несмотря на непризнание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных государственным обвинителем - Прокурором Новомалыклинского района Ульяновской области доказательств Идрисов 1976 г.р., судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.286 ч.3 п."а" УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), и приговорен к 4 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.