В Архангельске утверждена дата проведения выборов мэра города

Архангельск, 4 марта 2008, 11:07 — REGNUM  4 марта Архангельский городской Совет депутатов сегодня на внеочередной сессии удовлетворил представление прокурора области о прекращении полномочий мэра Архангельска Александра Донского и назначил на 25 мая 2008 года досрочные выборы мэра г. Архангельска. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как рассказал пресс-секретарь Архангельского горсовета Денис Селиванов, в рамках рассмотрения данного вопроса на внеочередной сессии депутаты заслушали доклад и.о. мэра Виктора Павленко. Он сообщил о том, что в связи со вступлением в силу 29 февраля приговора суда подписано распоряжение об увольнении мэра. Поэтому исполнительные функции главы города перешли к Виктору Павленко, который будет исполнять эти обязанности до вступления в должность нового градоначальника. Заслушав информацию, депутаты единогласно проголосовали за дату назначения выборов - 25 мая.

После голосования по вопросу о дате выборов председатель городского Совета Дмитрий Юрков заявил: "Выборы мэра, безусловно, станут главным политическим событием этой весны. Мы должны сделать всё для того, чтобы политика не смешалась с экономикой, с вопросами управления городским хозяйством. Сейчас нужно не допустить ошибок прошлых лет, когда по другим, в том числе и политическим мотивам, затягивались сроки проведения конкурсов и подготовка к зиме".

Напомним, что 29 февраля 2008 года вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда от 17 января 2007 года в отношении мэра г. Архангельска Александра Донского. За использование заведомо подложного диплома о высшем образовании Донской осужден по ч. 3 ст. 327 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. Кассационная коллегия областного суда по уголовным делам исключила из приговора привлечение Донского к ответственности по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) в связи с отсутствием состава преступления. Прокурором области в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом МО "Город Архангельск" в городской Совет депутатов было внесено представление о прекращении полномочий мэра города и назначении досрочных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.