Выборы в Санкт-Петербурге прошли без единого нарушения: Валентина Матвиенко

Санкт-Петербург, 4 марта 2008, 10:49 — REGNUM  Президентские выборы в Санкт-Петербурге прошли на хорошем организационном уровне, считает губернатор Валентина Матвиенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление глава города сделала сегодня, 4 марта, открывая очередное заседание городского правительства.

"Была беспрецедентная явка жителей. Это подтверждает, что петербуржцы не безразличны к будущему страны. Не было ни одного района, где явка была бы ниже 60%", - подчеркнула губернатор. По мнению Матвиенко, президентская кампания прошла в городе "деликатно, цивилизованно и интеллигентно". Этим, по словам главы города, и объясняется столь высокая явка избирателей.

"Наш город не любит, когда ему что-то навязывают", - отметила она. Матвиенко также подчеркнула, что никаких нарушений и негативных моментов в ходе выборов не было.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта в России состоялись выборы президента РФ. В Санкт-Петербурге, по предварительным данным горизбиркома, голоса распределились следующим образом: Геннадий Зюганов - 16,77%, Владимир Жириновский - 7,34%, Андрей Богданов - 1,86%, Дмитрий Медведев - 72,27%. Недействительных бюллетеней было выявлено около 1%. Явка на граждан на петербургские избирательные участки составила 68,33%. Всего в городе было изготовлено 3,7 млн. избирательных бюллетеней, но по итогам проверки численности избирателей в список петербуржцев, имеющих право голосовать на выборах президента РФ, вошли около 3,3 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.