Нижегородские спасатели за сутки дважды выезжали на поиск взрывных устройств

Нижний Новгород, 4 марта 2008, 10:46 — REGNUM  Аварийно-спасательные отряды Нижегородской области за минувшие сутки 20 раз выезжали на оказание помощи населению, один - на происшествия, два - на обнаружение предметов, похожих на снаряды.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ, 3 марта в 12:00 от дежурного УВД Ленинского района Нижнего Новгорода поступило сообщение об обнаружении в кинотеатре "Россия" на пр. Ленина предмета, похожего на гранату. На место выезжали все службы экстренного реагирования. Было задействовано 25 человек и 8 единиц техники. В результате проведенных мероприятий находка была идентифицирована как детская игрушка.

В 12:10 поступило сообщение об обнаружении у дома в Дзержинске предметов, похожих на мины. На место выехали спасатели, пожарные подразделения, сотрудники милиции, ФСБ и скорой медицинской помощи.

Обнаруженные предметы были идентифицированы как УТМ-62ПЗ (учебные танковые мины) в количестве четырех штук. Находки были изъяты сотрудниками ОМОН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.