Транспорт для националистов, пикетировавших съезд в Северодонецке, предоставил лично Арсений Яценюк: Партия регионов (Украина)

Киев, 4 марта 2008, 10:29 — REGNUM  Группа националистов, которая пикетировала съезд депутатов всех уровней в Северодонецке, состоявшийся 2 марта, приехала на автобусах, принадлежащих Верховной раде Украины, которые могут выдать в аренду только после личного разрешения спикера парламента. Об этом 3 марта во время пресс-конференции сообщил народный депутат от Партии регионов, секретарь оргкомитета съезда депутатов всех уровней в Северодонецке Вадим Колесниченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Об агрессивности представителей националистических украинских организаций рассказал и глава Луганского облсовета, сопредседатель оргкомитета съезда Валерий Голенко. "Несмотря на то, что съезд проходил абсолютно мирно и толерантно, на него прибыли агрессивные националисты. Эти ребята приехали не в вышиванках, а в армейских ботинках и камуфляже и кричали "Бей врагов". Это нам о многом говорит, и это страшно. Если мы на таких националистических идеалах будем воспитывать молодежь, то у этой страны нет перспективы. Мы должны воспитывать уважение друг к другу и уважение к языкам", - отметил глава облсовета.

В то же время Колесниченко, отвечая на вопрос журналистов, так и не смог назвать сумму, в которую обошлось проведение столь масштабного мероприятия. "Оценка оплаты очень простая. Это затраты, связанные с коммунальными расходами и текущим содержанием помещения. Все остальное было за счет делегатов съезда. Поверьте мне - это копейки и в проведении такого съезда далеко не это главное", - отметил регионал и намекнул, что ему, как депутату парламента, положены скидки при аренде зала для встречи с избирателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.