Ненецкий депутат: "Президентские выборы прошли так, как были запланированы"

Нарьян-Мар, 4 марта 2008, 10:21 — REGNUM  "В Ненецком АО выборы прошли так, как было запланировано. Их результатом никого не удивили", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Ненецкого Собрания депутатов, представитель в округе партии ЛДПР Вячеслав Лысаков. Так он прокомментировал итоги президентских выборов.

По словам депутата, количество проголосовавших за лидера партии ЛДПР Жириновского немногим отличается от количества голосов за Зюганова. Это хороший результат. "В целом выборы прошли спокойно. Их результатом я доволен. Единственный вопрос, который меня смутил, - это данные нефтяников, которые голосовали досрочно. Непонятно то, что на выборах в Госдуму проголосовали около 1 700 нефтяников, а на президентских выборах - более 7 тыс. количество проголосовавших слишком резко увеличилось", - сказал Вячеслав Лысаков.

По его словам, о том, насколько выбор будущего президента оказался правильным и обдуманным, можно будет судить гораздо позже, когда новый президент вступит в свои права и начнет работу.

Напомним, что 61,54% избирателей Ненецкого АО отдали свои голоса за Дмитрия Медведева. На втором месте Зюганов - 17,92%, на третьем - Жириновский - 17,07%, на четвертом - Богданов - 1,85%. Явка избирателей составила 62%. В досрочном голосовании приняли участие 7089 избирателей. Всего в округе было организовано 56 избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.