Саратов. Принятием итогового документа завершился заключительный день работы II Конференции по международному антинаркотическому сотрудничеству.

Саратов, 7 сентября 2001, 13:56 — REGNUM  Принятием итогового документа завершился заключительный день работы II Конференции по международному антинаркотическому сотрудничеству, проходившей 5-7 сентября в г.Саратове. В ее работе приняли участие представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов и спецслужб Азербайджанской Республики, Итальянской Республики, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Республики Украина, а также администраций Красноярского края, Астраханской, Пензенской, Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Свердловской областей - всего более 800 участников. На секционных заседаниях специалисты-сотрудники правоохранительных органов, медицинские работники, представители СМИ и представители государств-участников обменялись видением сегодняшней ситуации, профессиональным опытом. Глубоко озабоченные увеличением масштабов незаконного распространения наркотических средств и психотропных веществ, ростом заболеваемости наркоманией, особенно среди лиц молодого возраста, что является угрозой генофонду человечества, участники были единодушны в том, что противодействие нависшей угрозе требует консолидации усилий всех структур в рамках международного сотрудничества.

Достигнутые в ходе конференции договоренности, направленные на совершенствование сотрудничества в борьбе с контрабандой наркотиков, позволят укрепить и повысить эффективность международного сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, распространения наркомании, а также ликвидации финансовых, кадровых и иных ресурсных источников международного терроризма.

По словам секретаря Совета Безопасности РФ Владимира Рушайло проведение этой конференции стало конструктивным этапом подготовки к заседанию Совета Безопасности России, посвященного проблемам борьбы с наркоманией, которое состоится в конце сентября. Как считает В. Рушайло, нельзя увлекаться только репрессивной стороной решения проблемы распространения наркотиков в стране. Сегодня нужно четко разграничить два понятия: потребители и распространители наркотиков. Потребители наркотиков - это больные люди, которых нужно лечить, а не преследовать. А позицию по отношению к тем, кто занимается транспортировкой наркотиков, нужно ужесточить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail