В Мурманской области создадут новый природный парк

Мурманск, 4 марта 2008, 09:47 — REGNUM  На территории Мурманской области в Кандалакшском районе создадут новый природный парк. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал мурманский эколог, председатель экологической организации "Природа и молодежь" Виталий Серветник. По его словам, вопрос о создании природного парка уже был рассмотрен на российско-финском семинаре в рамках проекта ТАСИС. Все, кто присутствовал на встрече, были единогласны в решении создать на базе заказника, расположенного в Кандлакшском районе, полноценный природный парк.

"Это будет сделано для того, чтобы решить проблему неконтролируемого туризма, - уточнил Серветник. - За прошедший год на реке Кутсайоки, пересекающей заказник, побывало более 6000 туристов со всех регионов Северо-Запада России и Западной Европы, и это не могло остаться незамеченным для территории".

В то же время, по словам специалистов, создание природного парка с необходимой инфраструктурой привлечет денежные средства, так как желание туристов ехать в этот район не спадает уже много лет. На сегодняшний день уже готовы основные документы для преобразования заказника в природный парк. Необходимо теперь согласовать этот проект с Министерством природных ресурсов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.