ГИБДД наказала гражданина за нарушения, которые он не совершал (Тюменская обл.)

Тюмень, 4 марта 2008, 09:30 — REGNUM  В Тюменской области прокуратура защитила права гражданина, которого органы ГИБДД наказали за нарушения, которые он фактически не совершал. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В прокуратуру Упоровского района с жалобой на действия ГИБДД ОВД по Упоровскому муниципальному району обратился 25-летний житель Омутинского района Дмитрий Афонасьев. В январе 2008 года он случайно узнал, что 1 ноября 2007 г. в Упорово его привлекли к ответственности сразу по двум статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях - ч.1 ст. 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им) и ч.1 ст. 12.9 (превышение установленной скорости движения). Между тем, молодой человек в указанное время находился в селе Омутинское и в Упорово не выезжал.

В ходе прокурорской проверки доводы, приведенные в жалобе, подтвердились. Установлено, что административные правонарушения совершил Роман Еремин - односельчанин Афонасьева. Еремин, желая избежать наказания, назвался Афонасьевым. Сотрудники ГИБДД не стали утруждать себя проверкой сообщенных им сведений, что привело к необоснованному привлечению гражданина к административной ответственности.

В целях устранения нарушений законности прокуратура Упоровского района опротестовала постановления органов ГИБДД о наказании Афонасьева. Протесты прокуратуры удовлетворены, а незаконные решения отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.