Девятилетний мальчик принял участие в гонке на собачьих упряжках на 250 км (Камчатка)

8

Петропавловск-Камчатский, 4 марта 2008, 10:31 — REGNUM  Традиционная гонка на собачьих упряжках "Маклал'у" завершилась в Карагинском районе Корякского округа. Протяженность гонки, в которой приняли участие 10 каюров, составила 250 км. Финиш состоялся в села Оссора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 марта сообщили в оргкомитете соревнований.

"Первым в Оссору под триколором Российской Федерации влетел Андрей Притчин, его собаки так мощно заходили на финиш, что чуть не перевернули судейский стол. Вторым финишировал под знаменем Корякского округа - Владимир Апки, третьим - Владимир Перевертун. Именно они и заняли первые места в общем зачете. Глава района открыл праздничный концерт, посвященный финишу гонки. Владимир Никора подчеркнул важность состоявшейся гонки в том, что благодаря таким мероприятиям в районе продолжаются традиции корякского народа", - сказали в комитете.

Самым молодым участником гонки стал 9-летний Кирилл Салахов. Он пришел на финиш последним. Однако организаторы отметили его смелость и вручили в качестве подарка фирменные часы. "За мальчика все переживали. 250 километров, лютый мороз... Но Кирилла невозможно было остановить, хотя сопровождающий его отец несколько раз предлагал проехать хотя бы один этап гонки на снегоходе, но мальчик заявил, что "это не по правилам", - добавили в оргкомитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.