В 2007 г. в Новосибирске необоснованно израсходовано почти 5 млн бюджетных рублей

Новосибирск, 4 марта 2008, 09:21 — REGNUM  В 2007 году Контрольно-счетная палата (КСП) Новосибирска выявила 68 нарушений действующего законодательства, имеющих стоимостную оценку на общую сумму 428,9 млн рублей, в том числе четыре случая нецелевого использования бюджетных средств на сумму 1 млн рублей. Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, итоги работы КСП Новосибирска будут подводиться на 36-й сессии горсовета, которая состоится 5 марта.

Контрольные мероприятия проводились в 145 организациях, в том числе в 78 - входящих в социальную сферу Новосибирска, в 13 - в сферу ЖКХ, в четырех транспортных организациях, 10 администрациях районов города и других. Проверки проведены в 23 МУП, 109 городских учреждениях, 13 иных организациях.

Следствием выявленных нарушений и неэффективной деятельности субъектов бюджетного процесса стало недопоступление средств в бюджет города в сумме 1,1 млн рублей. Кроме того, выявлены необоснованные расходы бюджетных средств на общую сумму 4,9 млн рублей. По итогам контроля палатой направлено 28 представлений в адрес руководителей проверяемых организаций, органов исполнительной власти города, 29 информационных писем в органы исполнительной и представительной власти города и иные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.