В Шарыпово нашли тело утонувшего кемеровского рыбака (Красноярский край)

Кемерово, 4 марта 2008, 09:17 — REGNUM  3 марта водолазы красноярской центральной спасательной станции нашли тело мужчины, который 1 марта провалился под лед водохранилища Березовской ГРЭС. Группа красноярских водолазов после обращения к ним из органов внутренних дел специально выезжала в Шарыпово на поиски тела рыбака. Тело передано сотрудникам ГОВД.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews помощник оперативного дежурного ОВД по Шарыпово и Шарыповскому району, 1 марта поступило сообщение о том, что на водохранилище утонул автомобиль "ВАЗ-2109". Как выяснилось, в "девятке" находилось трое рыбаков из Кемерово. Двум из них удалось спастись, а мужчина 1969 года рождения не смог самостоятельно выбраться из автомобиля и утонул. Трагедия случилась из-за того, что кемеровские рыбаки не знали особенностей местности. Дело в том, что дамба, разделяющая водохранилище, которая зимой служит в качестве дороги, не сплошная, а имеет разрыв. Весной лед подтаивает в первую очередь именно там.

Этот случай далеко не первый на водохранилище ГРЭС. Прошлой зимой там ушли по лед две машины. Как отметили в дежурной части ОВД по Шарыпово и Шарыповскому району, пострадавшими в основном являются рыбаки из соседних регионов - Кемеровской и Томской областей, которые не знают особенностей передвижения по льду водохранилища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.