В Тюменской области осуждён фельдшер, обокравший своего пациента

Тюмень, 4 марта 2008, 09:11 — REGNUM  В Абатском районе Тюменской области вынесен приговор в отношении бывшего фельдшера отделения скорой медицинской помощи государственного лечебно-профилактического учреждения Тюменской области "Областная больница №5" 24-летнего Александра Архипова, обвиняемого по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража). Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что 14 декабря 2007 года отделение скорой медицинской помощи областной больницы поступило сообщение о том, что на трассе "Тюмень-Омск" произошло дорожно-транспортное происшествие и имеются пострадавшие. На место аварии выехал дежуривший в тот день фельдшер Архипов. При столкновении автомашин серьёзно пострадал подросток и фельдшер доставил его в больницу. Когда несовершеннолетний находился в реанимационном отделении, Архипов похитил из куртки пациента 10 тыс. рублей.

Спасти пострадавшего в аварии не удалось, он скончался прямо в операционной. Пропажу денег обнаружил отец подростка, который и заявил об этом в милицию.

Суд признал Архипова виновным по ч.1 ст. 158 УК РФ и приговорил его к 120 часам бесплатных общественно полезных работ. Из больницы фельдшер уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.