Строительство Ледового дворца в Южно-Сахалинске может обойтись в 600 млн рублей

Южно-Сахалинск, 4 марта 2008, 09:08 — REGNUM  Если проектно-сметная документация строительства Ледового дворца в Южно-Сахалинске будет разработана в 2008 году, то сооружение может быть сдано в эксплуатацию в 2010 году. Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом шла речь на заседании рабочей группы по строительству в Сахалинской области Ледового дворца. Данный проект в настоящее время находится на стадии рассмотрения и корректировки в администрации области.

Глава региона дал ряд поручений членам рабочей группы, в которую вошли вице-губернаторы Константин Строганов, Сергей Вильямов, Наталья Новикова, представители областных департаментов, комитетов и управлений.

Предполагается, что современный Ледовый дворец расположится в Южно-Сахалинске, в районе пересечения улиц Горького и Пуркаева. В первоначальный вариант проекта спортивного сооружения сегодня были внесены изменения. Как отметил губернатор, Ледовый дворец должен представлять из себя сейсмоустойчивое строение, возведенное по индивидуальному проекту. Его общая стоимость может достигнуть 600 миллионов рублей. Планируется, что это будут средства областного и муниципального бюджетов, федеральные вложения по линии Госкомспорта и федерации хоккея, а также частные инвестиции.

Ледовый дворец будет представлять из себя двухэтажное здание с кортом, тренерскими помещениями и трибунами до 2000 мест.

На совещании были также рассмотрены вопросы функционального использования спортивного сооружения. Планируется, что Ледовый дворец будет функционировать круглогодично, в нем будут проводиться областные первенства и чемпионаты по хоккею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail