Алтайский Россельхознадзор оштрафовал семеноводческие организации за февраль на 46 тыс. руб.

Барнаул, 4 марта 2008, 09:06 — REGNUM  28 нарушений законодательства в области семеноводства и селекционных достижений выявлено Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай за февраль в семеноводческих организациях региона. Как сообщили сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM в управлении, вынесено 24 постановления о наложении штрафов на сумму 46 тыс. 100 рублей.

Также составлен протокол о невыполнении законного предписания или требования должностного лица, который направлен мировому судье. В целом, проверены 32 коллективных и фермерских хозяйств, осуществляющих деятельность по производству, заготовке, обработке и использованию семян сельскохозяйственных растений, и три организации, занимающихся реализацией семян овощных культур.

Специалистами управления проверены документы на 43 партии семян объемом 1,81 тыс. тон. Документы на семь партий были оформлены с нарушениями. В порядке инспекционного контроля за сертифицированными семенами отобрано 75 проб от 61 партий семян, они направлены в ФГУ "Омский референтный центр Россельхознадзора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.