Осужден мошенник, выдававший себя за чиновника администрации Тюменской области

Тюмень, 4 марта 2008, 09:05 — REGNUM  Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 33-летнего Евгения Трубачева, обвиняемого по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере). Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2006 году он, выдавая себя за чиновника областной администрации, похитил у ООО "Тюменское строительное управление" 3 млн 300 тыс. рублей и пытался обманным путем завладеть 2 млн руб. другой компании - ООО "Сервисно-буровое предприятие "Бурение. Освоение. Строительство. Сервис".

Молодой человек располагал сведениями о "слабых" местах в деятельности ряда предприятий. Представляясь работником администрации области, он предлагал руководителям организаций свою помощь в "урегулировании" проблем с органами власти.

В сентябре 2006 года Трубачев объявился в Ямало-Ненецком автономном округе. Вновь выдавая себя за чиновника администрации Тюменской области, он предложил директору сервисно-бурового предприятия за 2 млн рублей "урегулировать" налоговые проблемы организации. Руководитель заподозрил обман и обратился в правоохранительные органы. В ходе спецмероприятий мошенника задержали с поличным при получении денег.

Суд признал Трубачева виновным Ф и назначил ему наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.