Трое тюменцев обвиняются в убийстве таксиста

Тюмень, 4 марта 2008, 09:01 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечены к уголовной ответственности три молодых человека, обвиняемых по п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что 23 февраля 2008 года в вечернее время трое молодых людей - два брата 19 и 16 лет и их товарищ 16-летнего возраста - решили совершить нападение на водителя такси с целью завладения его имуществом и деньгами. Заранее спланировав совершение преступления, они приготовили удавку из компьютерного провода, нож и молоток.

Затем вызвали по телефону такси. По вызову прибыл 67-летний водитель на автомобиле ВАЗ-2106. По дороге пассажиры остановили машину в безлюдном месте и напали на пожилого мужчину. Убив таксиста, они похитили его документы и автомобильный телевизор, после чего скрылись с места происшествия.

В результате оперативно-разыскных действий подозреваемы задержаны, им предъявлено обвинение. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.