Спикер Томской облдумы: В Томске значительно возросла политическая активность

Томск, 4 марта 2008, 08:25 — REGNUM  Спикер Государственной думы Томской области Борис Мальцев оценил явку в 50% на выборах президента РФ в Томске как ожидаемую. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 марта в пресс-службе облдумы, Борис Мальцев высказал мнение о возросшей политической активности жителей Томска.

"В среднем по Томску явка составила свыше 50%. Для образованного интеллигентного города это почти верхний предел, и это было ожидаемо", - отметил Мальцев.

По мнению спикера, граждане России избрали новым президентом России "молодого, энергичного, подготовленного, образованного культурного человека".

В некоторых регионах России, подчеркнул спикер, результаты выборов оказались довольно неожиданными. "Никому ранее не известный кандидат Богданов в сумме получил около миллиона голосов россиян, что тоже весьма неплохо", - сказал Мальцев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по предварительным итогам голосования на выборах президента РФ в Томской области лидирует Дмитрий Медведев - 64,12% голосов. Далее идет Геннадий Зюганов - 19,16%, затем Владимир Жириновский - 13,24%, Андрей Богданов - 1,93%.

По последним уточненным данным, явка на выборы президента РФ в регионе составила 59,99%. Явка на декабрьских выборах 2007 года в Государственную думу РФ по Томской области составляла 59,22%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail