Камчатским студентам в два раза повысили стипендию

Петропавловск-Камчатский, 4 марта 2008, 08:38 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий подписал постановление "Об установлении размера стипендии учащимся государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, находящихся в ведении Камчатского края". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 марта сообщили в пресс-службе главы региона.

Теперь размер академической стипендии учащихся и студентов, которые обучаются в государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, находящихся в ведении Камчатского края, составляет 567 рублей, социальная стипендия - 850,5 рублей. До повышения размер стипендии составлял 378 рублей. "Повышение составило 50%. Средства на повышение стипендий в сумме 26,7 млн рублей предусмотрены в законе Камчатского края от 28 февраля 2008 года "О внесении изменений в Закон Камчатского края "О краевом бюджете на 2008 год".

Как отметили в краевом министерстве финансов, размер стипендии учащимся начального и среднего профессионального образования Камчатского края устанавливается в размере не ниже размера стипендии, установленного для аналогичных образовательных учреждений федерального подчинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.