За охоту на территории заказника биробиджанец приговорен к штрафу (Еврейская АО)

Биробиджан, 4 марта 2008, 08:08 — REGNUM  Биробиджанский районный суд Еврейской АО вынес приговор 46-летнему биробиджанцу, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконная охота на территории заказника. Как 4 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО, суд признал жителя областного центра виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Как установило следствие, подсудимый, находясь на территории заказника "Шухи-Поктой", расположенного в 9,5 км от села Раздольного Биробиджанского района, охотился с ружьем и собаками на дикого кабана. Сотрудники охотнадзора вышли на двух браконьеров по следам собак и людей, обнаруженным во время рейда в заказнике. Нарушители в этот момент разделывали мясо, документы предъявить отказались и попытались скрыться. Однако инспекторы успели сфотографировать одного из браконьеров, которого позже и задержали. Суд оценил причиненный ущерб в 3 780 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. Заявил, что его в указанное время на территории заказника не было. Однако в судебном заседании его вина полностью подтвердилась доказательствами, представленными государственным обвинителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail