В Иркутской области найдены пропавшие туристы - дети эвакуированы, взрослые идут дальше

Иркутск, 4 марта 2008, 07:53 — REGNUM  Днем 3 марта оперативная группа сотрудников МЧС РФ по Иркутской области обнаружила девятерых туристов, связь с которыми была прервана 1 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 марта в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по региону, вертолет Ми-8, со спасателями на борту совершил посадку в районе населенного пункта Чанчур Качугского района Иркутской области, где были обнаружены автомашины "Toyota Land Cruser" и люди, входившие в состав группы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 марта в 8:15 (3:15 мск) в МЧС поступило сообщение о том, что 28 февраля в 24:00 (19:00 мск) мск группа в составе девяти человек (все проживают в Иркутске) на трех автомашинах "Toyota Land Cruser" вышли по маршруту Иркутск - Халськ - Бирюлька - Зама. 1 марта они в последний раз выходили на связь по спутниковому телефону в 15:00 (10:00 мск) с родственниками, и больше сообщений от них не поступало. В состав группы входило двое детей 9 и 13 лет.

В 17:38 (12:38 мск) вертолет Ми-8 вылетел с места обнаружения машин туристов, эвакуировав двоих детей. Они были доставлены на аэродром иркутского авиазавода и переданы родственникам. Группа автолюбителей в составе семи человек продолжают движение по маршруту Чанчур - Зама. Движение затруднено большим количеством снега. Связь с группой осложняется из-за сложного рельефа местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.