Жители 1 600 домов столицы Камчатки не определились со способом управления

Петропавловск-Камчатский, 4 марта 2008, 07:49 — REGNUM  Собственники жилья в более чем в 1 600 многоквартирных домах Петропавловска-Камчатского ещё не определились с выбором подходящего им способа управления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 марта сообщили в комитете городского хозяйства.

По данным на 4 марта, своим правом выбора эффективного способа управления воспользовались собственники жилья в 320 многоквартирных домах. Из них 32 дома заключили договор с частными управляющими компаниями, в 57 домах созданы ТСЖ, управляющей компанией остальных домов было выбрано управление ЖКХ.

"Между тем, согласно Жилищному кодексу РФ, с выбором способа управления собственники должны были определиться до 1 января 2008 года. Если до указанного срока жители многоквартирного дома не выбрали подходящий им способ управления, их дома выставляются на конкурс. Процедура конкурсов уже запущена. Но, как отметили в комитете городского хозяйства, у горожан ещё есть время взять рычаги управления жилищным фондом в свои руки. Для информирования населения по вопросам проведения реформы ЖКХ и выбора способа управления продолжает работу "горячая линия", - сказали в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.