За небезопасную перевозку пассажиров капитану теплохода грозит до двух лет тюрьмы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 4 марта 2008, 07:41 — REGNUM  В отношении капитана камчатского теплохода "Анатолий Крашенинников" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 марта сообщили в следственном отделе cледственного комитета прокуратуры на транспорте.

Летом прошлого года капитан перевез на теплоходе из Петропавловска-Камчатского в поселок Оссора в первый раз 16 пассажиров, во второй - 22. Каждый из них заплатил по пять тысяч рублей. Однако условий для перевозки такого количества пассажиров на теплоходе не было, поэтому некоторые из людей спали в машинах на палубе.

"Капитан нарушил все возможные нормы техники безопасности. В частности, на судне не было спасательных средств для такого количества людей на случай происшествия", - отметили в прокуратуре.

За последние семь лет на Камчатке, в море, при различных обстоятельствах погибли 50 человек, поэтому ведется очень строгий контроль за безопасностью, пояснили в прокуратуре. Если вина капитана будет доказана в суде, ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail